Obst-Veredelungskurs am 17. April in Palling


Teilnehmer am Obst-Veredelungskurs

Über 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nahmen beim traditionellen Veredelungskurs am 17. April in Palling teil. Kreisfachberater Markus Breier führte durch den abendlichen Kurs und wurde tatkräftig unterstützt durch Hans Gschirr und Alois Irlacher (Palling), Gottfried Hopf (Inzell), Alois Wimmer (Erlstätt), Sepp Mörwald (Altenmarkt) und dem ehemaligen Kreisfachberater Georg Unterhauser.

Die verschiedenen Methoden der Obst-Veredelung standen in Theorie und Praxis auf dem Programm: Einfaches und Verbessertes Rindenpfropfen, Tittelpfropfen, Wenk´sches Rindenpropfen sowie Kopulation mit Gegenzunge und die Spanveredelung (Chip-Budding).

Zum Abschluss bot Alois Wimmer Edelreiser von allerhand Sorten von Apfel, Birne, Zwetschge und Kirsche an.