Streuobstwiesen: Kirchanschöring ¦ Taching ¦ Waging ¦ Tittmoning ¦ Fridolfing ¦ Petting
Klicke auf das Icon und entdecke die Obststorten, die hier wachsen.
Rheinischer Winterrambur
- Typische alte Sorte auf Streuobstwiesen, robust
- Frucht groß, ungleichmäßig, grobzellig, säuerlich, viel Vitamin C
- Reife Oktober, lagerfähig bis Juni
Kaiser Wilhelm
- Früher eine Hauptsorte auf nährstoffreichen Böden
- Frucht mittelgroß, druckfest, mittelsaftig, weinsäuerlich
- Reife September, haltbar bis Februar
Roter Hauptmann
- Sorte für höhere Lagen
- Frucht groß, abgeflacht, süß-säuerlich, parfümiertes Aroma
- Reife September, haltbar bis Jahresende
Schmidberger Renette
- Alte Streuobstsorte für raue Lagen
- Frucht mittelgroß, mittelfest, saftig, säuerlich-süß
- Reife Oktober, lagerfähig bis März
Waginger Kalvill
- Gute Lokalsorte aus dem Rupertiwinkel
- Frucht mittelgroß, festfleischig, säuerlich-süß, saftig
- Reife Oktober, haltbar bis Mai
Brettacher
- Haltbare Streuobstsorte für warme Lagen
- Frucht groß, fest, saftig mit viel Säure
- Reife Oktober, haltbar bis Juni
Gloster
- Optisch schöne Sorte mit flächig roten Früchten
- Frucht mittel bis groß, knackig-saftig, grünliches Fruchtfleisch, wenig Aroma
- Reife Oktober, nutzbar bis ins Frühjahr
Schöner von Boskoop
- Bekannte Backsorte mit schwankendem Ertrag
- Frucht groß, grobzellig, saftig, weinsäuerlich, viel Zucker, viel Aroma
- Reife September, nutzbar bis Februar
Das "Virtuelle Naturerlebnis" entstand in Zusammenarbeit mit: